Cioccolatiera da cm 16
Golosi cioccolatini fatti in casa con la cioccolatiera completa di bastardella e stampini. Perfetta per le cotture a bagnomaria di salse e creme. Prodotto Made in Italy.
     
            
            
               
              
               
gas   induzione   elettrica  vetroceramica   lavastoviglie  microonde    per alimenti
 
                  Adatto a tutti i piani cottura anche induzione.
 
MATERIALI
Acciaio inox inalterabile nel tempo, garantisce igiene e sicurezza nel contatto alimentare, assicura eccellenti prestazioni e una lunga durata.
 
Tutte le fasi della produzione sono sottoposte a controlli severi secondo le procedure del sistema qualità UNI EN ISO 9001:2008 certificato da TUV sud.
 
CASSERUOLA
Casseruola a due manici mono-fondo indeformabile.  
 
BASTARDELLA
 
 
 
 
 
STAMPINI
4 stampini per cioccolatini.
ISTRUZIONI D'USO
Versate nella casseruola 400 ml d'acqua. &bull  Mettete nella bastardella l'alimento seguendo la ricetta. &bull Sovrapponete la bastardella alla casseruola con l'acqua. &bull Cuocete a fuoco basso usando il coperchio all'occorrenza. &bull Se la ricetta prevede lunghi tempi di cottura, verificate di tanto in tanto il livello dell'acqua nella casseruola e se necessario rabboccatelo. &bull Prima di utilizzare l'utensile eseguite un lavaggio specifico. &bull Utilizzate sempre le presine quando la pentola è calda. &bull Salate l'acqua solo quando è in fase di ebollizione mescolando, per evitare la formazione di macchioline o un possibile inizio di corrosione. &bull Mantenete la fiamma all'interno del fondo , evitando che lambisca le pareti. &bull Non lasciate le pentole sul fuoco senza grassi o liquidi all'interno. &bull Non utilizzate detersivi corrosivi o polveri abrasive. Per rimuovere eventuali incrostazioni lasciate la pentola sul fuoco con acqua e detersivo per qualche minuto. &bull Non lasciate chiusa la lavastoviglie con i pezzi all'interno e non riponete al chiuso le pentole bagnate. &bull Tenete lontani i bambini dalle pentole calde o durante la cottura. &bull Tenete lontano dalla portata dei bambini gli imballaggi di plastica.
Gelato al cioccolato
Ingredienti per 6 persone:  2 dl di latte 200 g di panna liquida 100 g di zucchero 80 g di cioccolato fondente amaro 1 uovo.
Sbattete l'uovo con lo zucchero e diluite quindi con poco latte. Separatamente fate a pezzi il cioccolato e lasciatelo fondere nella bastardella a bagnomaria con poco latte. Aggiungete poco alla volta il latte restante, la panna liquida, e mescolando lasciate cuocere per qualche minuto. Versate poi il composto nella casseruola dove precedentemente avete sbattuto l'uovo, quindi mettete sul fuoco per qualche minuto, mescolando di continuo. Lasciate raffreddare e versate il tutto nel contenitore per freezer. Dopo circa un'ora e mezza, togliete il contenitore dal freezer, il composto avrà iniziato a gelarsi sui bordi, rimescolate con molta energia per rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che si saranno formati (se avete un frullatore potete utilizzarlo a bassa velocità) rimettete ancora in freezer e dopo un'ora e mezza ripetete la stessa operazione. Lasciate in freezer per due ore, dopodichè il gelato è pronto per essere servito.
Mousse al cioccolato
Ingredienti per 6 persone: 200 g di cioccolato fondente 2 uova 60 g di burro 50 g di zucchero Sale.
Spezzettate il cioccolato, unitelo allo zucchero nella bastardella, immergetela a bagnomaria nella casseruola e fatelo fondere a fuoco basso. Lavorate il composto finchè sarà completamente fuso, poi levatelo dal fuoco, ma non dal bagnomaria. Unitevi il burro e mescolate. Togliete dal bagnomaria la bastardella con il cioccolato, fate intiepidire, poi aggiungete, uno alla volta, i tuorli mescolando. Lasciate raffreddare completamente e nel frattempo montate a neve ben soda gli albumi con una presa di sale. Unite un terzo degli albumi montati a neve alla crema di cioccolato mescolando molto dolcemente dal basso verso l'alto per non smontarli. Aggiungete gli albumi rimasti, sempre sollevando il composto dal basso verso l'alto. Suddividete la mousse in coppe da dessert e fatele raffreddare in frigo.
Cioccolatini
Ingredienti Strato nero: 250 g cioccolato fondente 50 g burro chiarificato 20 ml rum 8 g glucosio Strato bianco: 250 g cioccolato bianco 30 g burro chiarificato.
- Per lo strato nero: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente nella bastardella, unite il burro chiarificato ammorbidito a temperatura ambiente, il rum e il glucosio, mescolate bene. - Per lo strato bianco: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco nella bastardella e amalgamatelo al burro chiarificato ammorbidito. Riempite gli stampini alternando i colori. Lasciate solidificare i cioccolatini in frigo prima di toglierli dalle formine.